Ссылка на гидру фото

Ссылка на гидру фото

MDMA – что это?

  Метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н – относится к разряду полусинтетических веществ амфетаминовой группы. Относится к фенилэтиламинам. Чаще всего его можно встретить в таблетированной форме под названием «экстази».

Жаргонные названия препарата:Адам, Молли, ХТС, Х,Е.

  Это один из самых распространенных и популярных наркотиков. Его широкое распространение нашло отражение в масскульте стран Запада. Особенно быстро препарат стал распространяться в среде рейверов и посетителей ночных клубов.

Синтез, продажа и даже транспортировка МДМА запрещены Конвенцией ООН – это уголовное преступление в большинстве стран мирового сообщества.

  МДМА – сафрол, представляет собой желтоватое масло. Масло имеет резкий жгущий вкус и пахнет плесенью. Оно производится из коры корней кустарников сассафрас. Это вещество долгое время было единственным прекурсором МДМА. Зафиксировано большое количество психоактивных веществ, получаемых при синтезе наркотика – чаще всего для производства бромсафрола, который при взаимодействии с метиламином дает МДМА.История

  Впервые препарат был получен в 1912 году при попытках синтезировать лекарство для улучшения свертываемости крови. Немецкий ученый А. Келиш (компания Merck) запатентовал в 1914 году препарат на основе МДМА как промежуточное средство при получении гидрастенина или аналога метилгидрастенина – средства для остановки кровотечений.

После этого работы по исследованию этого вещества были остановлены почти на полвека и только кратковременная работа исследователей в 50-60 гг прошлого века по поручению командования армии США позволила изучить МДМА, как психоактивное вещество. Целью этой работы была исследование способов манипулирования сознанием личности и исследования вошли в знаменитую работу «МК-Ультра». После того, как один из участников программы умер от передозировки МДМА, все работы были экстренно свернуты.MDMA в медицине и психиатрии

Ссылка на гидру через браузер

  Широкое распространение наркотика началось 70-х годах. Американский химик А.Шульгин, работавший в одном из университетов США, синтезировал препарат и произвел исследования на себе, постепенно увеличивая дозу. Его работа, вышедшая в 1978 году, по описанию действия препарата получила широкое распространение в научном сообществе. В ней говорилось, что действие МДМА на психику легко контролировать, а изменение сознания происходит с усилением чувственного восприятия.

  В 1977 году Л.Зефом наркотик был применен в психиатрической практике. Л.Зеф способствовал распространению знаний о МДМА среди врачей-психотерапевтов.

  В качестве лекарственного средства наркотик стал широко использоваться на сеансах психотерапии.

К 1980 году в клинической практике его используют более тысячи психотерапевтов разных штатов США. До полного запрета было использовано на сеансах психотерапии около полумиллиона доз. Именно Л.Зеф дал этому веществу имя «Адам», намекая на его возможность возвращать психику любого человека «в невинное» состояние, которое не знает чувств вины, стыда или комплекса неполноценности. В терапевтической практике МДМА не нашел широкого применения благодаря тому, что все помнили случай с ЛСД, который был запрещен после того, как его применение вышло за пределы кабинетов психотерапевтов.

  Некоторые из терапевтов и наркологов подчеркивали благотворное влияние МДМА на психику алкоголиков и благоприятный эффект при лечении алкоголизма. Это продолжалось вплоть до 80-х гг, когда МДМА обратил на себя внимание как психоактивное вещество, вызывающее стойкую зависимость. После этого его использование при лечении алкоголизма было свернуто.

В январе 1992 года в английской прессе был опубликован ряд статей, посвященных исследованиям доктора Дж. Генри из «Национального совета по отравляющим веществам» США. В статьях описывались семь смертельных случаев после приема МДМА.Производимый эффект

  МДМА оказывает действие сразу на несколько систем нейрогормонального и нейромедиаторного действия. Вещество способно усиливать приятные переживания. В некоторых случаях оно вызывало усиление неприятных переживаний.

МДМА действует как эмпатоген и вызывает чувство эйфории при одновременном уменьшении чувств тревоги или страха. Такой эффект, по мнению некоторых из исследователей, относит МДМА в особый разряд психоделиков и эмаптогенов.

Ссылка на гидру через тор браузер айфон

МДМА – стимулятор, по своей силе уступающий амфетаминам.

  По консолидированному мнению медиков это вещество относится к разряду рекреационных наркотических веществ и по своей опасности для здоровья ставится рядом с алкоголем и табаком. Основной опасностью, которую представляет МДМА для организма, является его нейротоксичность. Чаще всего вред от приема усиливается одновременным приемом более сильных наркотических веществ. Из-за повышенной нейротоксичости прием наркотика приводит:к снижению умственных способностей, потере или ослаблению памяти, бессоннице, снижению работоспособности, уменьшению возможности сосредоточения.

  Были зафиксированы смертельные случаи, которые провоцировал МДМА. Этот факт вызывал усиление государственного надзора за производством и распространением МДМА в клубах и на рейв-пати.

Обычно МДМА принимают перорально или ингаляционно. Он выпускается в виде таблеток и капсул.

Чаще всего таблетки и капсулы содержат амфетамин, кофеин или другие психоактивные вещества.

Действие препарат начинается через 20-30 минут после приема. Длительность составляет 1 час и более. Фаза плато длится 3,5 часа. После этого следует спад.  Прежде всего, в отличие от прочих психостимуляторов, МДМА влияет на механизмы выработки и усвоения серотонина.

  Аналогичное действие оказывает вещества на выработку и усвоение дофамина. Но его действие в отношении дофамина во много раз ниже. Помимо этого в действие МДМА на организм включен норадреналин.

МДМА вызывает мощный выброс:вазопрессина, кортизола, пролактина.

  Наркотик стимулирует окситоциновые нейроны, находящиеся в гипофизе.

Дружелюбные чувства и эмпатия, транслируемая лицом, принявшим МДМА, происходит из-за стимуляции окситоциновых нейронов и мощной выработки «гормона привязанности» окситоцина.

Воздействие на организм МДМА отличается от стимуляторов и галлюциногенов. Поведение человека под действием препарата более предсказуемо. Поведение подчинено определенным фазам в зависимости от принятых доз, склада личности и психологических особенностей человека. У людей, впервые принявших наркотик, наблюдается:субъективное раскрепощение и снятие вербальных и эмоциональных барьеров в общении, устранение психологических проблем, повышение стремления к любви, ухудшение пространственной и речевой памяти, чувство мира и гармонии.На физиологическом уровне отмечаются:раздвоение и размазывание изображения, сухость слизистых, ускорение сердечного ритма и дыхания, повышение кровяного давления, гипергидроз, тошнота, снижение аппетита, скрежет зубов, расширение зрачков с ухудшение реакции на свет, гипертермия, затруднение мочеиспускания, снижение координации движений, конвульсивные состояния (при передозировке).