Hydra зеркало 2020

Hydra зеркало 2020

Вы знаете что такое кратом?  Кратом – хорошо признанное психоактивное вещество в регионе его происхождения, также достаточно известное в других частях мира. В Юго-восточной Азии свежие листья обычно жуются (чаще всего на постоянной основе) рабочими с целью достижения стимулирующего эффекта. В других местах сушёные листья обычно заваривают в чай или экстрагируют водой, которую затем выпаривают в смолу, пригодную для употребления в пищу. Кратом иногда (довольно редко) курят: этот метод производит некоторый эффект, однако он значительно менее заметен по сравнению с другим способами употребления.

Кратом обладает высоким потенциалом применения в медицине в качестве, например, более безопасной и дешёвой альтернативы метадону, и как источник веществ с широким кругом полезного применения.   Кратом (mitragyna speciosa, kratom, kratom, krathom, ithang, kakuam, thom, ketum, biak) – редкое дерево из семейства мареновых (родственник кофе), распространенное в Таиланде, Малайзии, Мьянме, Папуа-Новой Гвинее.

Mitragyna speciosa достигает 50 футов в высоту; разброс веток составляет более 15 футов. Ствол прямой и ветвящийся. Листья – темно-зеленые, глянцевитые, гладкие; простые, крупные (3-20 см на 2-12 см), расположены крестообразно и имеют прилистники. Прилистники – ланцетовидные и ярко выражены. Листовая пластинка кожистая, эллиптическая, обратнояйцевидная, немного ворсистая снизу, с невыраженными третичными жилками, с острым кончиком и круглой основой с несколькими выраженными вторичными жилками. Черешок узкий.

  Различают 2 вида кратома, по цвету жилок листьев (красных или зеленых/белых). Исследование, проведенное среди тайцев, использующих кратом, показало, что большинство предпочитает смесь обеих разновидностей; вслед за смесью обычно употребляют разновидность с красными жилками, потом – с зелеными. Австралийские исследователи сообщают, что красные и зеленые жилки появляются в разное время на разных растениях, клонированных от одного материнского.

Кратом скорее вечнозеленый, чем листопадный, и листья постоянно сбрасываются и обновляются, но существует квази-сезонный листопад, обусловленный окружающей средой. В течение сухого времени года листья опадают быстрее, а во время сезона дождей – быстрее вырастают. Выращенный вне естественной среды обитания кратом сбрасывает листья, когда температура опускается до 4 градусов по Цельсию.

  В биохимическом смысле, кратом, схож с растениями: corynanthe, cinchona и uncaria. Листья кратома содержат более 25 алкалоидов. Содержание алкалоидов зависит от местности и от времени года. В каждом месте произрастания существует количественное изменение содержания алкалоидов в зависимости от сезона.

  Классические потребители кратома – это крестьяне, разнорабочие и фермеры, которые используют кратом чтобы как-то скрасить отвратительную действительность и легче справляться с тяжелой физической работой и изнуряющей работой в поле. В Бангкоке, водители удивительного транспортного средства тук-тук (смеси мопеда и автомобиля "Ока") употребляют Кратом как средство, позволяющее им всегда чувствовать себя бодрыми и наполненными жизненной силой. Женщины гораздо реже употребляют кратом, нежели мужчины, возможно из-за того, что кратом ассоциируется прежде всего с трудом, тяжелыми нагрузками, в то время как женщины стремятся заниматься делами домашними. Средний возраст потребителя кратома как правило больше, чем возраст потребителя других веществ. Сильнозависимые обычно жуют кратом 3-10 раз в день.

  Кратом легален везде, кроме Таиланда, Малайзии, Бирмы и Австралии. Тайское правительство приняло Акт о Кратоме 2486, который вступил в силу 3 августа 1943 года. В соответствии с этим законом, посадка деревьев была объявлена незаконной, а существующие деревья требовалось срубить. Этот закон был признан неэффективным, так как это дерево является частью экосистемы страны. В наше время тайское законодательство относит кратом в ту же группу, что героин и кокаин и применяет по отношению к нему те же штрафные санкции. За хранение одной унции экстракта грозит смертная казнь. Данный закон, как и запретительные законы во всем миру, лишь способствовал взлету цен на Кратом на черном рынке. Родственный вид, mitragyna javaica, часто употребляется как средство обойти закон, но он не настолько эффективен. История:

Hydra зеркало рабочее 2020

   Традиционное применение в Таиланде уходит в глубь времен, и его начало нельзя определить. Первая ссылка на кратом в западной литературе принадлежала Лоу, который в 1836 году писал, что малазийцы использовали растение как замену опия, если последний был недоступен или слишком дорог.

  В некоторых районах Таиланда считается, что родители выдадут своих дочерей за тех, кто использует кратом, скорее, чем за тех, кто использует марихуану.

  Бытует мнение, что те, кто использует кратом, трудолюбивы, а те, кто использует марихуану – ленивы. Это мнение поддерживается многими людьми, которые сообщают, что начали применять растение из-за желания работать более эффективно; они утверждают, что кратом порождает устойчивое желание работать.

  Хотя некоторые люди (в первую очередь в Таиланде) стали зависимы от кратома, растение не формирует привыкания, если его грамотно использовать: привыкание возможно, только если кратом используется в дозах достаточно высоких для кроссовера мю-рецепторов.

  В 1895 году Е.М. Холмс определил кратом как mitragyna speciosa, и вновь указал на его применение в качестве замены опия. В 1907 Л. Врэй описал такие методы применения, как курение, жевание и чай. Надеясь, что активный химический компонент может быть открыт и исследован для медицинского применения, Врэй отослал в Эдинбургский университет листья кратома и родственного растения – mitragyna parvifolia; именно из этих образцов Филд выделил митрагинин (и митраверсин из m. parvifolia).

  В 1930 И.Х. Беркилл писал, что кратом также использовался как припарка для ран и как лекарство от лихорадки. В медицине:

   Кратом обладает высоким потенциалом применения в медицине в качестве более безопасной и дешёвой альтернативы метадону: обладает способностью облегчения синдрома отмены от морфино-подобных опиатов, так как он сам по себе содержит опиодные агонисты. Существуют более новые сведения, указывающие на то, что митрагинин использовался в Новой Зеландии для излечивания метадоновой зависимости. Согласно этим сведениям, пациент курил кратом каждый раз, когда ощущал симптомы отмены; период лечения составил 6 недель. Пациент сообщал об ярких гипнагогических снах.

В 1999 году Пеннапа Сапчерон, директор Национального Института Тайской Традиционной Медицины в Бангкоке заявил, что Кратом может использоваться как для лечения наркотической зависимости от опиатов, так и для лечения пациентов, страдающих от депрессии, но подчеркнул необходимость дальнейших исследований. Химики Университета Чулалонгкорна выделили митрагинин, который исследователи могут получить для изучения.

Hydra зеркало рабочее 2020 список

  Помимо использования в качестве психоактивного растения, кратом применяется малайскими целителями для дегельминтизации, улучшения кровообращения, повышения тонуса, подавления кашля и симптомов диабета. Так же используется от таких недомоганий, как увеличение селезенки; оказывает обезболивающий эффект и способствует заживлению ран: свежие листья M. Speciosa измельчают и прикладывают к ранам. Применяется как средство от диареи, лихорадки.

Применение и действие:

   Уникальность этого растения состоит в том, что не большая доза обычно работает, как стимулянт (но не всегда), а большие дозы как релаксант. И это понятно, потому что активные алкалоиды (прежде всего митрагинин) имеют и стимулирующий и успокоительный эффект.

  В статье под заголовком "How Ketum Is Abused", которая была опубликована в малайской газете в 2005 году, упоминается несколько необычных способов применения: "Листья также можно смешать с сушеным кокосом, имбирем, луком, мускатным орехом и известью, завернуть в daun kaduk (листья дикого перца) и жевать как daun sirih (бетель)". Также некоторые их курят, но эффект от курения заметно слабее. Эффекты стимулянта (5-10 гр):

   Много физической энергии, и иногда сексуальной. Увеличена способность делать монотонную физическую работу. Человек становиться более болтливым, общительным, и более дружественным. На уровне стимуляции разум более внимателен.

Успокоительный, седатативный, болеутоляющий эффект (10-15 гр):

  Первые эффекты начинаются через 10 минут после принятия чая; эффект проявляется в приятных волнах, пробегающим по телу, особенно по конечностям. Спустя 30 – 45 минут эффект значительно усиливается. Приходит эйфория, и тело чувствует себя превосходно. Исчезают, или теряют значение, болевые ощущения. Испытывается у некоторых зуд или потоотделение. Возможна тошнота. Эффект длится примерно 2 часа в полную силу; затем – приятные пост-эффекты еще на 2 часа. Кроме того, кратом может вызывать неспособность к фокусировке зрения.

  Кратом возбуждает опиоидные дельта и мю рецепторы, но также дает нехарактерные для опиатов эффекты: изменяет зрение, делает цвета ярче, вызывает ненавязчивые галлюцинации, эйфорию, чувство единства с природой. Растение побуждает тело и разум работать и учиться; дает чувство полного благополучия.

Кратом нельзя сочетать с стимуляторами (йохимбин, кокаин, амфетамин, кофеин в больших дозах) из-за опасности чрезмерной стимуляции и увеличения кровяного давления. Нельзя сочетать с депрессантами (алкоголь в больших количествах, бензодиазепины, опиаты) из-за возможности проблем с дыханием. Опасность:

   Проблемы со здоровьем маловероятны, если каждый день не употреблять кратом. В Таиланде есть люди которые каждый день его используют и это стало привычкой. У них замечена потеря веса, темная пигментация лица (особенно на щеках, что придает человеку сходство с больным гепатитом) и физические проблемы, если они быстро прекращают его принимать. Физические проблемы это боли в мышцах (ломка), раздражительность, они могут кричать, проявляется насморк, диарея, и судороги. 30% людей, постоянно принимающих Кратом, испытывают снижение сексуального влечения, им необходимо принимать смесь Кратома и алкоголя для того, чтобы испытать сексуальное возбуждение.